みーのぺーじ

みーが趣味でやっているPCやソフトウェアについて.Unity, Python, Processingなどのプログラミングや,脱獄, hackintoshなど

トップ / 記事一覧 / カテゴリ

Processing 作品一覧

Impossible figure animation (2014)

不可能図形を用いたアニメーションです.見て和むためのものです.

f:id:atsuhiro-me:20151103003717p:plain

Circlation (2014)

整列した円が変形しながら融合分離していくアニメーションです.見て和むためのものです.

f:id:atsuhiro-me:20151103003719p:plain

木の葉シミュレーション FingerLeaves (2013)

木の葉がそよいでいる様子をシミュレーションします.木の葉を自分で描いて,その様子を眺めると,癒やされる思います.

f:id:atsuhiro-me:20151103003721p:plain

円の衝突シミュレーション (2010)

円が衝突して跳ね返るのをシュミレーションします。見て和むためのものです。

f:id:atsuhiro-me:20151103003723p:plain

lifegame (2010)

よくあるThe game of Life をProcessingで作成してみました。

f:id:atsuhiro-me:20151103003724p:plain

レールを転がるボールのシミュレーション(2010)

3Dの仮想空間の中に設置されたレールを、玉が転がる様子を再現したものです。

f:id:atsuhiro-me:20151103003727p:plain

どのカップ (2010)

ボールが4つのカップのいづれかに入り、シャッフルされるので、どのカップにボールがあるかを当てるゲームです。

f:id:atsuhiro-me:20151103003728p:plain